디저트

크림치즈 케이크

마당 앞 화분으로 표현한 크림 치즈케이크 재료(20인분 기준) 크림치즈 생크림: 83g 레전트 크림치즈: 83g 코엥트로: 7g 젤라틴: 1개 노른자: 26g 설탕: 31g 플로리다 오렌지 주스: 60g (100g을 계량해 60g으로 졸인다) 파운드 케익 (1개 분량) 버터: 150g 파우더 슈거: 225g 계란: 270g 중력: 75g 코코아 파우더: 30g 베이킹 파우더: 2.25g 아몬드가루: 150g 호두 다이스: 150g 유기농 […]

월넛 시나몬 젤리

건크랜베리와 월넛을 얹은 시나몬 젤리 재료(5인분 기준) 계피 수정과 계피: 40g 물: 540g 황설탕: 70g 통후추: 3g 젤라틴: 1개 생강 크림 우유: 150g 생크림: 100g 생강: 25g 설탕: 55g 노른자: 60g 젤라틴: 1/2개 가니쉬 호두 건조 크랜베리   만드는 법 계피 수정과 1. 계피를 찬물에 한번 끓여서 씻어준다. 2. 젤라틴을 제외한 모든 재료를 넣고, 끓인다. […]

카놀리

슈퍼푸드를 이용한 카놀리 재료(1인분 기준) Shells 아몬드 파우더 200g 소금 1/2t 계란흰자 2ea 설탕 30g 호두 40g 건포도 40g Filling 리코타치즈 200g 생크림 100g 메이플 시럽 30g 가니쉬 아몬드 슬라이스 40g 생블루베리 40g 라즈베리 20g   만드는 법 Shells 1. 오븐을 150℃로 예열한다. 2. 재료들을 그릇에 담고 잘 섞어 반죽을 만든다. 3. 반죽을 도마 위에서 […]

호두 크렘불레

호두 크렘불레 재료(5인분 기준) 크렘블레 베이스 생크림: 700g 설탕: 75g 노른자: 120g 바닐라 엑스트렉트: 3g 가니쉬 황설탕 크랜베리 호두 레이즌   만드는 법 1. 생크림을 데워준다. 2. 설탕과 노른자를 섞어 풀어준다. 3. 잘 풀어진 노른자에 데운 생크림을 템퍼링한다. 바닐라 엑스트렉트를 섞어준다. 4. 렘킨에 부어 굽는다. 데크오븐 윗 150℃ 아랫불 140℃로 20분 가량 굽는다. 5. 완전히 […]

호두 아몬드 타르트

럼건포도 퓌레를 곁들인 그릭 요거트 아이스크림과 호두 아몬드 타르트 프로즌 그릭 요거트 물 1/4cup 설탕 2/3cup 실온 상태의 달걀 흰자 2개 플레인 그릭 요거트 3과 1/2컵 (500g) 바닐라 엑스트렉트 2티스푼 유기농 건포도 퓨레 유기농 건포도 30g 화이트 발사믹 2g 다크럼 0.51스푼 건포도 퓨레 골든 건포도 30g 화이트 발사믹 2g 다크럼 0.51스푼 호두 아몬드 타르트 5cm […]

메이플 월넛 나폴레옹

메이플 월넛 나폴레옹 바삭바삭한 맛의 층층 사이로 풍부한 크런치 맛의 캘리포니아 호두와 단풍 시럽이 크리미한 바닐라 소와 함께 겹겹이 층을 이루며 들어있습니다. 특별한 파티를 위해 필로 사각형 사이에 파이핑 백을 한 번 채워 보세요. 재료(8인분 기준) 4 냉동해 놓은 필로 반죽, 녹이기 4 4 tsp 녹여놓은 버터 20ml 1/2 cup 메이플 시럽 125ml 2/3 cup […]