와규 척아이롤 스테이크 샌드위치와 송로향 감자튀김
재료(5인분 기준)
스테이크
와규 척아이롤: 500g 테리야끼 소스: 5Tbsp. 샌드위치 샐러드 로메인 상추: 1
헤드 래디쉬: 5개 랜치소스: 1/2C
홀스래디쉬 마요네즈 스프레드
홀스래디쉬 소스: 1/4C 마요네즈: 1/2C
캔디호두 가니쉬
호두: 20알 메이플 시럽: 1C 물: 1C
샌드위치
샌드위치용 빵 페퍼치즈: 10장 소금/후추
만드는 법
1. 척아이롤 스테이크를 소금, 후추로 밑간하고 그릴팬에 구워낸다.
2. 호두를 두번 끓여낸 후, 물과 메이플시럽에 끓인다. 끓여 낸 호두는 식힌 후 바삭하게 튀긴다.
3. 마요네즈와 홀스래디쉬 소스를 섞어 빵에 바르고 랜치소스로 가볍게 토스한 로메인 상추를 올린다.
4. 그릴 한 스테이크를 적당한 굵기로 포를 떠서 샐러드 위에 올리고 테리야끼 소스를 뿌린다
5. 페퍼잭 치즈를 올리고 살라멘더에서 살짝 녹을 정도로만 열을 가해준다.
For Plating
1. 샌드위치를 호두캔디와 래디쉬로 가니쉬하고 트러플 오일과 소금, 후추에 토스한 감자튀김과 함께 낸다.