견과류 고로케

견과류 고로케

재료 15개 기준

재료

고로케
올리브오일 1큰술 양파 1ea (다진 것) 마늘 5ea (다진 것) 통아몬드 300g (다진 것)
호두 300g (다진 것) 아몬드 파우더 200g 된장 100g 물 50ml 레몬 1ea (즙) 소금, 후추 약간

소스
토마토 1ea (갈아줌) 마요네즈 1cup

 

만드는 법

1. 올리브 오일에 양파, 마늘을 볶는다.
2. 아몬드와 호두를 마늘, 양파와 함께 볶다가 갈색빛이 나면 꺼내 볼에 담아 둔다.
3. 된장과 물, 레몬쥬스를 잘 섞어준다.
4. 견과류 믹스와 된장 믹스, 아몬드 가루를 골고루 섞어 반죽을 만든다.
5. 기름 180℃에서 볼 모양으로 튀겨준다.

Leave a Reply

이메일은 공개되지 않습니다. 필수 입력창은 * 로 표시되어 있습니다.