견과류 고로케
재료 15개 기준
재료
고로케
올리브오일 1큰술 양파 1ea (다진 것) 마늘 5ea (다진 것) 통아몬드 300g (다진 것)
호두 300g (다진 것) 아몬드 파우더 200g 된장 100g 물 50ml 레몬 1ea (즙) 소금, 후추 약간
소스
토마토 1ea (갈아줌) 마요네즈 1cup
만드는 법
1. 올리브 오일에 양파, 마늘을 볶는다.
2. 아몬드와 호두를 마늘, 양파와 함께 볶다가 갈색빛이 나면 꺼내 볼에 담아 둔다.
3. 된장과 물, 레몬쥬스를 잘 섞어준다.
4. 견과류 믹스와 된장 믹스, 아몬드 가루를 골고루 섞어 반죽을 만든다.
5. 기름 180℃에서 볼 모양으로 튀겨준다.