인디안 스파이스 호두

인디안 스파이스 호두

( 총 1.75리터 분량, 인당 500ml 서빙 시 28인분)

재료

녹인 버터 30g
마드라스 지방의 인디안 커리 페이스트 (매운 맛 커리) 2 티스푼
*분말 대신 페이스트를 사용할 것
그래뉼 슈거 1 티스푼
캘리포니아 호두 반태 200g
멀티그레인 프레츨 미니 165g
볶은 콩 (가염하지 않은 대두콩) 115g
볶은 완두콩 95g
소금 1 티스푼

 

만드는 법

1. 녹인 버터와 커리 페이스트, 그래뉼 슈거를 큰 보울에서 잘 섞는다.
2. 캘리포니아 호두 반태를 넣는다.
3. 미니 프레첼과 볶은 콩, 볶은 완두콩을 넣고 잘 섞는다.
4. 소량의 소금을 뿌린 후 잘 섞는다.
5. 유산지를 깐 팬에 담아 120’C로 예열한 오븐에서 1시간 동안 구우면서 매 15분마다 잘 섞어준다. 식힌 후 그릇에 담아 서빙한다.

*밀폐된 용기에 보관 시 실온 기준 최대 5일까지 보관이 가능하다

Leave a Reply

이메일은 공개되지 않습니다. 필수 입력창은 * 로 표시되어 있습니다.