당근 호두 컵케이크
원료 | 비율(%) |
강판에 간 당근 | 12.54% |
호두(Medium Pieces) | 15.76% |
파인애플 다이스 (IQF) | 11.10% |
밀가루 | 23.86% |
베이킹파우더 | 0.78% |
계피 | 22.20% |
넛멕 | 0.06% |
소금 | 0.11% |
달걀(저온살균) | 11.35% |
그래뉼당 | 17.03% |
대두유 | 18.16% |
합계 | 100.00% |
용도
베이킹 제품
추천 프로스팅
레몬 버터 크림
만드는 방법
1. 당근, 호두, 파인애플, 밀가루 125그램을 그릇에 넣고 섞습니다.
2. 나머지 밀가루는 베이킹파우더, 계피, 넛멕, 소금과 혼합합니다.
3. 달걀과 설탕을 섞은 후 대두유를 천천히 붓습니다.
4. 달걀 혼합물에 밀가루 혼합물을 섞습니다.
5. 당근 혼합물에 넣고 휘저어줍니다.
6. 머핀 틀에 반죽을 3/4선까지 채웁니다.
7. 350°F (176’C)에서 20~25분간 굽습니다.
* 캘리포니아 호두협회 제공