호두소스 닭살볶음

퍽퍽한 닭가슴살에 호두를 첨가해 맛있고 영양이 풍부하게 변신
호두소스 닭살볶음

재료

닭가슴살 60g, 양파 20g, 파프리카 30g, 당근 20g, 마늘 5g, 호두 미소소스(캘리포니아 호두 20g, 된장 10g, 생수 15g, 참기름 5g)
 

영양정보

칼로리 338.7 칼로리
총지방 27.0그램
포화지방산 0.72그램
단일불포화지방산 1.9그램
복합불포화지방산 2.2그램
트랜스지방산 0
콜레스테롤 46.8밀리그램
나트륨 446.2 밀리그램
총탄수화물 8.2 그램
식이섬유 3.4그램

 

만드는 법

1. 닭가슴살은 흰 피막을 떼어내고 씻어 손가락 굵기로 채 썬다.
2. 양파는 곱게 채 썰고 파프리카와 당근도 길이대로 곱게 채 썬다. 마늘은 얄팍하게 편으로 썬다.
3. 캘리포니아 호두를 마른 팬에서 볶아서 곱게 다진다. 된장과 생수를 섞어 양념한 다음, 참기름을 넣어 부드럽게 만든다.
4. 팬을 뜨겁게 달궈서 양파와 마늘을 넣어 볶다가, 닭가슴살과 당근을 넣어 볶는다.
5. 4에 호두 미소소스를 넣어 볶다가, 파프리카를 넣어 버무려 볶는다.

 

정혜경 교수의 맛있는 영양 팁

닭가슴살은 동물성 지방이 없으면서 단백질이 풍부해 당뇨 환자에게 좋으나 필수지방산과 무기질이 다소 부족합니다. 이 부분을 호두가 해결해 줄 수 있으며, 고소한 맛의 호두가 퍽퍽한 닭가슴살을 맛있게 변화시켜 당뇨 환자가 즐겁게 먹을 수 있습니다. 여기에 양파와 당근, 파프리카, 건강에 좋은 된장까지 들어가 섬유소와 비타민의 균형도 잘 맞추어진 당뇨 환자를 위한 영양식입니다.

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