호두 바나나 케익 (Walnut Banana Cake)

재료

버터 240g, 설탕 400g, 소금 10g, 계란 9개, 벌꿀 200g, 강력분 400g, 박력분 400g, 중종 20g, 바나나 갈은 것 1600g, 호두 분태 200g

 

만드는 법

1. 버터, 설탕, 소금을 포마드화 한다.
2. 계란은 조금씩 넣으면서 거품을 낸다.
3. 벌꿀을 넣어 섞는다.
4. 강력분, 박력분을 넣는다.
5. 물에 풀어 놓은 중종를 섞는다.
6. 바나나 갈은 것, 호드 분태를 넣어 섞는다.

– 일반적인 바나나 케익에 호두를 넣은 제품으로, 먹을 때 바나나 향과 씹을 때 고소한 호두 맛이 잘 어우러진 제품이다.

Leave a Reply

이메일은 공개되지 않습니다. 필수 입력창은 * 로 표시되어 있습니다.