호두 반죽 도라지 튀김

면역력에 좋은 도라지에 호두로 필수지방산과 단백질을 보충
호두반죽 도라지튀김

재료

캘리포니아 호두 30g, 껍질 벗긴 도라지 60g, 현미가루 10g, 다시마 우린 물 20g, 튀김기름 50g

 

영양정보

칼로리 415.1 칼로리
총지방 30.7그램
포화지방산 1.4그램
단일불포화지방산 2.3 그램
복합불포화지방산 5.7그램
트랜스지방산 0그램
콜레스테롤 0 밀리그램
나트륨 1밀리그램
총탄수화물 31.8그램
식이섬유 5.2그램
단백질 8.2 그램

 

만드는 법

1. 캘리포니아 호두는 도마에 놓고 잘게 부순다.
2. 도라지는 껍질을 벗겨 방망이로 살짝 두드려 놓는다.
3. 캘리포니아 호두와 현미가루, 다시마 우린 물을 섞어 도라지에 듬뿍 옷을 입힌다.
4. 160도로 달군 튀김기름에 3의 도라지를 넣어 바삭하게 튀겨낸다.

 

정혜경 교수의 맛있는 영양 팁

도라지의 사포닌 성분은 당뇨 환자의 면역력을 증강시킬 수 있어서 좋습니다. 그런데 도라지의 쓴맛 때문에 도라지만 먹는 것보다는 색다른 요리법이 필요합니다. 도라지를 주재료로 하여 고소한 호두와 당뇨 환자에게 좋은 현미가루를 넣고 튀기면 몸에 좋은 도라지 요리를 맛있게 즐길 수 있습니다. 당뇨 환자에게 특히 필요한 필수지방산과 단백질도 호두로 해결되므로, 당뇨 환자에게 매우 좋은 메뉴입니다.

Leave a Reply

이메일은 공개되지 않습니다. 필수 입력창은 * 로 표시되어 있습니다.