월넛 쇼콜라 브라우니 (Walnut Chocolate Brownie)

재료

버터 400g, 호두 페이스트 300g, 설탕 425g, 계란 500g, 박력분 450g, 베이킹 파우더 6g, 코코아 파우더 50g, 우유 325g, 다크 초콜릿 180g, 호두 분태 80g, 레드 후르츠(레드 커런트, 블랙 베리, 산딸기) 각 50g씩.

 

만드는 법

1. 버터 호두 페이스트, 설탕을 풀어준다.
2. 계란을 조금씩 넣으면서 거품을 낸다.
3. 녹인 초콜릿을 넣어 섞는다.
4. 박력분, 코코아, 베이킹 파우더를 넣고 섞는다.
5. 데운 우유를 넣고 잘 저어준다.
6. 호두 레드 후르츠를 섞어 팬닝한다.

– 이 제품은 쵸콜릿과 쌉싸름한 레드 후르츠, 호두분태의 맛이 잘 조화된 제품이다.
– 자칫 코코아와 초콜릿 향에 묻힐 수 있는 호두 맛을 살리기 위해 호두를 믹서에 갈아 페이스트를 만들어 사용하여 고소한 호두 맛을 살린 제품이다.

Leave a Reply

이메일은 공개되지 않습니다. 필수 입력창은 * 로 표시되어 있습니다.