그래놀라 호두 머핀 (Granola Walnut Muffins)

재료

2 lbs., 8 oz. (100%) 패스트리용 밀가루
12 oz. (30%: 밀가루 100%) 설탕
2 1/2 oz.(6.25%) 베이킹 파우더
1/2 oz.(1%) 소금
8 oz.(20%) 계란
2 lbs., 2 oz.(85%) 우유
12 oz.(30%) 녹인 버터
10 oz.(25%) 그래놀라 믹스(귀리, 건포도, 코코넛, 설탕 등)
10 oz.(25%) 호두 조각

 

만드는 법

1. 밀가루, 설탕, 베이킹 파우더 및 소금을 합친다.
2. 계란, 우유, 버터와 섞는다. (이 때, 지나치게 반죽하면 안 된다.)
3. 그래놀라와 호두를 첨가한다.
4. 컵 케익 틀의 3/4 정도를 채우고 회씨 400도에서 10분간 구운 후 온도를 370도로 낮추어 10분 더 굽는다.
– 수량: 머핀 8 다스

※ 참고사항
1 oz.(온스)= 28.35 g(그램)
1 lb(파운드)= 0.4536 kg(킬로그램) = 16 온스
섭씨 0도= 화씨 32도, 섭씨 100도= 화씨 212도

Leave a Reply

이메일은 공개되지 않습니다. 필수 입력창은 * 로 표시되어 있습니다.