호두 키쉬 로랜 (Walnut Quiche Lorraine)

재료

반죽
다용도 밀가루 2 lb, 소금 0.5 oz, 흰 후추 0.3 oz, 쇼트닝 1 lb, 계란 6 oz, 물 6 oz

키쉬 속
스위스 치즈 2.5 oz, 호두 조각 1.5 oz, 잘게 썬 파 또는 리크 1 oz, 키쉬 믹스 1 lb

키쉬 믹스
계란 12 oz, 소금 0.5 oz, 흰 후추 1/8 oz, 다용도 밀가루 3.5 oz, 파메산 치즈 2.5 oz, 고농도 우유 2 lb
반죽

만드는 법

1. 밀가루, 소금, 후추를 보울에 넣고 쇼트닝을 첨가한 후 뻑뻑해질 때까지 1단계 속도로 섞어준다.
2. 계란과 물을 혼합하여 반죽에 첨가한다.
3. 30초 정도면 수분이 모두 섞일 것이다.
4. 반죽을 2시간 가량 시원하게 놓아 두었다가 약 0.25 인치 두께로 밀어준 뒤 틀에 깔아준다.
5. 1시간 가량 놓아 두었다가 셸을 화씨 350도에서 약 12분 간 먼저 굽는다.
– 수량: 8인치 셸 7개

키쉬 속

만드는 법

1. 키쉬 셸을 채우고 화씨 350도에서 약 30분 간 굽는다.
– 수량: 8인치 키쉬 약 3개

키쉬 믹스

만드는 법

1. 계란, 소금, 후추를 섞어 손으로 30분 간 거품을 낸 뒤 체로 걸러낸다.
2. 밀가루와 파메산 치즈를 넣고 30초 동안 잘 섞어준다.
3. 고농도 우유를 천천히 첨가하여 재료가 잘 섞이도록 한다.

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