사과 호두 스낵 케익 (Apple Walnut Snack Cake)

재료

식물성 기름 1 lb.8 oz, 설탕 1 lb.12 oz, 바닐라 추출액 0.4 oz, 사과 쥬스 10 oz, 다용도 밀가루 3 lb.4 oz, 베이킹 소다 0.75 oz, 계피 0.4 oz, 소금 0.2 oz, 잘게 썬 사과 1 lb.12 oz, 호두 1 lb

 

만드는 법

1. 기름, 설탕, 바닐라의 중량을 잰다.
2. 보울에 넣고 모든 재료가 잘 어우러지도록 3단계 속도 믹서의 1단계 속도로 1분 간 섞는다.
3. 밀가루, 베이킹 소다, 계피가루 및 소금을 체로 친 뒤 사과 쥬스와 번갈아 섞는다.
4. 양을 재어가며 2단계 속도에서 3분 간 섞어준다.
5. 사과와 호두를 첨가한 뒤 1단계 속도에서 1분 더 섞어준다.
6. 기름을 바른 머핀용 틀 또는 번드 케익 틀에 나누어 넣고 0.25 oz. 씩의 다진 호두를 얹어준다.
7. 화씨 350도에서 약 20분 간 굽는다.
– 수량: 3.25 oz. 48개

Leave a Reply

이메일은 공개되지 않습니다. 필수 입력창은 * 로 표시되어 있습니다.