호두 브리오슈 (Walnut Brioche)

재료

이스트 2 oz, 미지근한 우유 10 oz, 계란 10 oz, 노른자 2 oz, 설탕 5.5 oz, 소금 0.25 oz, 우유 4 oz, 제빵용 밀가루 2 lb.4 oz, 녹인 버터 8 oz, 호두 10 oz

 

만드는 법

1. 미지근한 물로 이스트를 녹인 후 계란, 노른자, 설탕, 소금, 우유와 체로 친 밀가루를 혼합하여 준다.
2. 믹서를 가동한 후 녹인 버터를 넣어주고 2단계 속도에서 약 4분 간 섞는다.
3. 마지막에 호두를 첨가하고 같은 속도에서 1분 간 또는 호두가 골고루 나누어질 때까지 섞는다.
4. 반죽을 부풀린 뒤 희망하는 크기로 나눈다.
5. 나뉘어진 반죽을 동그랗게 만들고 5분 간 조리대 위에 놓아둔다.
6. 한 덩어리씩 집어 손바닥으로 동그랗게 빚으며 윗부분을 약간 눌러준다.
7. 브리오슈에 계란을 풀어 발라주고 기름을 바른 틀에 넣어 두 배 가량 부풀게 놓아둔 뒤 화씨 370도에서 약 18분 간 구워낸다.
– 수량: 2.5 oz. 약 34개.

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