호두 계피 머랭 (Walnut Spice Meringue)

재료

계란 흰자 2 lb, 고운 설탕 가루 1 lb, 굵은 설탕 1 lb, 바닐라 1 oz, 계피 0.5 oz, 호두 2 lb

 

만드는 법

1. 모든 재료를 보울에 넣고 섞는다.
2. 보울을 물에 담궈 혼합물을 화씨 110도 정도로 맞춘다.
3. 믹서의 2단계 속도로 반죽이 아주 뻑뻑할 때까지 약 30초간 섞어준다.
4. 반죽을 주머니에 넣고 기름 종이를 깐 철판 위에 별모양으로 짜준다.
5. 잘게 부순 호두와 머랭을 뿌려준다.
6. 머랭을 열린 댐퍼에서 화씨 210도로 6시간 말려주거나 완전히 마를 때까지 굽는다.
– 수량: 6oz. 12 봉지(무게로 판매).

Leave a Reply

이메일은 공개되지 않습니다. 필수 입력창은 * 로 표시되어 있습니다.