호두치즈케이크

호두 치즈 케익 (Torte de Fromage Noix)

재료

샤블레
버터 180g, 슈가파우더 112g, 계란 1ea, 캘리포니아 호두 파우더 45g, 박력분 300g

휠링
설탕 100g, California walnut 100g, 크림치즈(리코타치즈) 250g, 꿀 50g, 전란 1ea, 란팡 1ea, 생크림 80g, 레몬필 2/1ea, 올스파이스-소량 애프리코트, 혼당, 휘핑크림, 호두

 

만드는 법

1. 샤블레를 구워 준비한다.
2. 설탕+호두 크로깡 (croquante=크로깡트) 으로 만든다.
3. 크림치즈를 부드럽게 한 후 꿀, 전란, 란팡, 생크림, 레몬필, 올스파이스 순으로 혼합한다.
4. 3번에 부순 크로캉을 섞어 준비된 틀에 담는다.
5. 150-160도 오븐에 약 30-40분 갈색으로 굽는다.
6. 애프리코트혼당 바른후 데코한다.

* 애프리코트혼당 휘핑크림 호두(크로깡)
* 21cm * 1ea

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