건크랜베리와 월넛을 얹은 시나몬 젤리
재료(5인분 기준)
계피 수정과
계피: 40g 물: 540g 황설탕: 70g 통후추: 3g 젤라틴: 1개
생강 크림
우유: 150g 생크림: 100g 생강: 25g 설탕: 55g 노른자: 60g 젤라틴: 1/2개
가니쉬
호두 건조 크랜베리
만드는 법
계피 수정과
1. 계피를 찬물에 한번 끓여서 씻어준다.
2. 젤라틴을 제외한 모든 재료를 넣고, 끓인다. 끓기 시작하면 약한 불에서 30분 우려낸다.
3. 거름망에 걸러준다. 젤라틴을 넣어 완전히 녹여 마무리한다.
4. 사각틀에 넣어 굳힌 후, 작은 사각모양으로 잘라 모양을 낸다.
생강크림
1. 우유, 크림, 슬라이스한 생강을 넣고 데워준다. 불에서 내려 20분 우린다.
2. 거름망에 걸러준다.
3. 믹스처를 다시 불에 올려, 풀어놓은 노른자에 템퍼링한 후 Nappe 상태를 만든다.
4. 젤라틴을 완전히 녹여 마무리한다. 얼음물에 식혀 사용한다.
For Plating
1. 디저트용 스푼에 작게 잘라진 시나몬 젤리를 얹고 생강크림을 올린 후 호두, 크랜베리 등으로 가니쉬하여 낸다.