슈퍼푸드를 이용한 카놀리
재료(1인분 기준)
Shells
아몬드 파우더 200g 소금 1/2t 계란흰자 2ea 설탕 30g
호두 40g 건포도 40g Filling 리코타치즈 200g
생크림 100g 메이플 시럽 30g
가니쉬
아몬드 슬라이스 40g 생블루베리 40g 라즈베리 20g
만드는 법
Shells
1. 오븐을 150℃로 예열한다.
2. 재료들을 그릇에 담고 잘 섞어 반죽을 만든다.
3. 반죽을 도마 위에서 얇게 펴준 후 스테인리스 기둥을 둘러쌀 형태로 잘라준다.
4. 스테인리스 기둥에 오일을 발라준 후 반죽을 둘러싸 형태를 만든다.
5. 예열된 오븐에 형태를 잡은 반죽을 넣고 150℃에서 15분간 구워준다.
6. 표면이 노릇노릇하게 구워진 것을 확인한 후 오븐에서 꺼내 식혀 단단히 굳힌다.
Filling
1. 생크림을 볼에 넣고 거품기로 잘 저어 굳힌다.
2. 생크림이 굳으면 리코타 치즈를 넣고 거품화한다.
3. 믹스처에 메이플 시럽으로 간을 한다.
4. 완성된 속을 비닐 짤주머니에 넣는다.
For Plating
잘 식은 껍질 속에 짤주머니에 들어 있던 filling을 가득 채워 넣고 아몬드 슬라이스와 블루베리, 라즈베리를 양쪽 끝에 넣어주면 완성된다.