호두 크렘불레
재료(5인분 기준)
크렘블레 베이스
생크림: 700g 설탕: 75g 노른자: 120g 바닐라 엑스트렉트: 3g
가니쉬
황설탕 크랜베리 호두 레이즌
만드는 법
1. 생크림을 데워준다.
2. 설탕과 노른자를 섞어 풀어준다.
3. 잘 풀어진 노른자에 데운 생크림을 템퍼링한다. 바닐라 엑스트렉트를 섞어준다.
4. 렘킨에 부어 굽는다. 데크오븐 윗 150℃ 아랫불 140℃로 20분 가량 굽는다.
5. 완전히 식힌 후, 냉장보관한다.
For Plating
1. 만들어 놓은 베이스에 황설탕을 사용하여 두 번 토치해서 색을 내고 크랜베리, 호두, 레이즌으로 가니쉬하여 낸다.