무화과와 호두
간단하면서도 근사한 에피타이져로서, 한 입 사이즈의 무화과와 호두가 믿을 수 없을 정도의 맛을 선사합니다. 생 무화과와 향신료를 사용한 이탈리아 햄의 일종인 프로슈토(prosciotto), 고르골졸라 치즈(Gorgonzola Cheese) 그리고 호두의 궁합은 특히 좋습니다.
재료
8 | 중간사이즈 무화과 | 8 |
16 | 프로슈토 슬라이스 | 16 |
4 oz | 고르곤졸라 치즈 | 80 g |
32 | 이등분/노릇하게 구운 캘리포니아 호두 | 32 |
만드는 방법
1. 무화과의 꼭지를 떼어내고 세로로 길게 3등분 내어 준비합니다. 각각의 프로슈토를 세로로 길게 반으로 자릅니다.
2. 프로슈토 한 조각씩을 준비된 무화과로 싸 주시되, 프로슈토에 무화과가 자리잡고 있는 모양이 되도록 해주십시오.
3. 고르곤졸라 치즈 1ts(5ml)을 각각의 무화과와 노릇하게 구운 호두 반쪽 위에 뿌려주십시오.