무하마라 딥

무하마라 딥

*Muhammara Dip : 중동음식으로 레드 페퍼를 이용, 매콤한 맛을 즐길 수 있습니다.

재료

재료 비율(%)
다진 직화 구이 홍고추(IQF) 52.96%
호두 분말 19.57%
빵가루 7.37%
고춧가루(10,000~30,000SHU) 0.81%
쿠민 0.29%
올스파이스 (Allspice) 0.23%
*향신료의 일종으로, 후추, 계피, 정향, 너트메그 등을 섞은 듯한 향이 특징
토마토 페이스트 (28brix) 5.76%
석류향 당밀 3.80%
레몬 주스 농축액 (55brix) 1.84%
그래뉼당 0.46%
소금 0.81%
올리브유 6.10%
합계(합산 결과) 100.00%

*캘리포니아 호두협회 요청으로 Rachel Zemser 제공
*Rachel Zemser 는 샌프란시스코 출신으로 현재 시카고를 베이스로 활발하게 활동하고 있는 세프/요리연구가입니다.

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