무하마라 딥
*Muhammara Dip : 중동음식으로 레드 페퍼를 이용, 매콤한 맛을 즐길 수 있습니다.
재료
재료 | 비율(%) |
다진 직화 구이 홍고추(IQF) | 52.96% |
호두 분말 | 19.57% |
빵가루 | 7.37% |
고춧가루(10,000~30,000SHU) | 0.81% |
쿠민 | 0.29% |
올스파이스 (Allspice) | 0.23% |
*향신료의 일종으로, 후추, 계피, 정향, 너트메그 등을 섞은 듯한 향이 특징 | |
토마토 페이스트 (28brix) | 5.76% |
석류향 당밀 | 3.80% |
레몬 주스 농축액 (55brix) | 1.84% |
그래뉼당 | 0.46% |
소금 | 0.81% |
올리브유 | 6.10% |
합계(합산 결과) | 100.00% |
*캘리포니아 호두협회 요청으로 Rachel Zemser 제공
*Rachel Zemser 는 샌프란시스코 출신으로 현재 시카고를 베이스로 활발하게 활동하고 있는 세프/요리연구가입니다.