카레향의 호박과 호두 수프
이 크림 수프는 서늘한 가을 밤을 위한 완벽한 음식일 뿐 아니라 모임에서 영양분이 풍부한 스타터(starter)로서도 괜찮은 음식입니다. 통조림 호박을 사용할 경우, 파이 속으로 사용되는 호박이 아닌 아무런 양념처리가 되어있지 않은 순수한 호박을 사용하십시오. 호박을 버터넛스쿼시(Butternut squash)로 대체할 수 있습니다.
재료
1큰술 | 카놀라 오일 | 15ml |
1컵 | 다진 양파 | 250 mL |
1/2작은술 | 소금/후추 | 2 mL |
1큰술 | 순한 맛 카레 | 15mL |
4컵 | 야채 혹은 닭 육수 | 1L |
4컵 | 깍둑썰기 한 호박 | 1L |
1컵 | 다져서 노릇하게 구운 캘리포니아 호두 | 250mL |
2컵 | 우유 | 250mL |
고명 | 플레인 요구르트 | 500 mL |
고수 | ||
다져서 노릇하게 구운 캘리포니아 호두 |
만드는 법
1. 큰 냄비에 중 불로 카놀라 오일을 데웁니다.
2. 양파, 소금 그리고 후추를 넣고 갈색으로 변하지 않게 부드럽고 투명한 상태까지 10분간 조리합니다. 카레를 저으면서 1분간 더 조리합니다.
3. 육수를 저으면서 중간불에 데웁니다.
4. 호박을 20분 간 중간불에서 부드러워질 때까지 서서히 끓입니다.
5. 액체상태의 호박을 믹서에 옮겨 호두와 함께 서로 잘 섞일 때까지 갈아줍니다. 혼합물은 약간 퍽퍽한 상태로 유지합니다.
6. 호박과 호두 퓨레(puree)를 냅비에 넣고 우유와 함께 천천히 거품을 냅니다.
7. 수프를 약불에서 전체적으로 데워질 때까지 가열합니다. 이 과정에서 끓게 되면 수프는 각각 분해가 되니 조심하십시오.
8. 다 된 수프 위에 고수와 노릇하게 구워진 호두, 그리고 플레인 요구르트 약간을 올려 장식하여 따뜻한 그릇에 담아냅니다.