카레가 가미된 호두와 함께 구운 brie
호두의 풍미가 가득한 캘리포니아 산 호두는 Brie의 벨벳처럼 씹히는 감촉을 보충해줍니다. 크래커 또는 아삭한 사과나 포도와 같은 과일을 곁들여서 내어보세요.
재료
1 tbsp | 버터 또는 올리브 오일 | 15ml |
1/2 tsp | 카레 가루 | 2ml |
1/3 cup | 네모나게 잘게 썬 빨간 피망 | 75 mL |
2 tbsp | 곱게 다진 파 | 30ml |
1/2 cups | 잘게 썬 캘리포니아 호두 | 125ml |
소금, 후추 약간 | ||
2 | 둥근 모양의 Brie cheese 2개(각 125 g ) 또는 1개 (250 g) | 2 |
만드는 법
1. 커다란 소스 팬을 준비하세요. 버터를 녹인 것에 카레 파우더를 넣고 중불에 가열하세요.
2. 잘게 썰어 놓은 빨간 피망과 파를 넣고 살짝 튀기세요.
3. 호두를 넣고 휘저은 다음 1분 동안 조리하세요.
4. 불을 끄고, 소금과 후추를 살짝 넣고 간을 맞춰보세요.
5. 완성된 Brie를 그릇에 담으세요. 이 때 그릇은 오븐에서 사용가능 한 것으로 준비하세요.(위에서부터 아래로 얇은 슬라이스로 컷팅하십시오. 원하신다면 껍질을 벗기셔도 좋습니다.)
6. 준비 해 둔 호두를 Brie 위에 고루 뿌려주십시오.
7. 350 화씨 (180°C)의 오븐에서 치즈가 막 녹기 시작하기 전까지 약 10분 동안 구워주세요.