메이플 월넛 나폴레옹
바삭바삭한 맛의 층층 사이로 풍부한 크런치 맛의 캘리포니아 호두와 단풍 시럽이 크리미한 바닐라 소와 함께 겹겹이 층을 이루며 들어있습니다. 특별한 파티를 위해 필로 사각형 사이에 파이핑 백을 한 번 채워 보세요.
재료(8인분 기준)
4 | 냉동해 놓은 필로 반죽, 녹이기 | 4 |
4 tsp | 녹여놓은 버터 | 20ml |
1/2 cup | 메이플 시럽 | 125ml |
2/3 cup | 아주 가늘게 다진 캘리포니아 호두 | 150ml |
1 | 1팩키지 (30 g) 인스턴트 바닐라 푸딩(fat-free로 준비) | 1 |
1-1/2 cups | 저지방 우유 | 375g |
1/2 cup | 가볍게 거품 낸 토핑 | 125 ml |
만드는 법
1. 1/3 분량의 버터를 필로 시트에 붓질하여 발라줍니다.
2. 그 위에 시트를 얹고 이 과정을 두 번 반복합니다.
3. 마지막 필로 시트에는 1/4 컵(50 mL)의 메이플 시럽과 땅콩을 흩뿌려주세요.
4. 가위 또는 아주 잘 드는 칼로 필로를 잘라주시는데 세로로 4등분 하시면 됩니다.
5. 1등분은 다시 6개로 잘라주셔서 총 24개의 직사각형 필로를 만들어주세요.
6. 주걱을 사용하셔서 베이킹 시트에 담아주세요.
7. 220도의 오븐에 4~5분간 금빛을 띨 때까지 구워주세요.
8. 눅눅해지지 않도록 와이어로 되어있는 선반에서 식혀주세요.
9. 푸딩과 우유를 준비하시고 팩키지의 조리법에 따라 fold in whipped topping. 나중에 쌓을 수 있을 정도가 될 때까지 차갑게 만드세요.
10. 필로 사각형을 8개의 디저트 접시에 각각 1개씩 담고1tsp의 푸딩 믹스를 고루 발라 주세요.
11. 각각의 위에는 다른 필로 사각형을 얹으시고 더 많은 푸딩을 얹어주세요.
12. 각각의 마지막 필로 사각형 위에는 메이플 시럽을 뿌려주세요.