메이플 월넛 나폴레옹

메이플 월넛 나폴레옹

바삭바삭한 맛의 층층 사이로 풍부한 크런치 맛의 캘리포니아 호두와 단풍 시럽이 크리미한 바닐라 소와 함께 겹겹이 층을 이루며 들어있습니다. 특별한 파티를 위해 필로 사각형 사이에 파이핑 백을 한 번 채워 보세요.

재료(8인분 기준)

4 냉동해 놓은 필로 반죽, 녹이기 4
4 tsp 녹여놓은 버터 20ml
1/2 cup 메이플 시럽 125ml
2/3 cup 아주 가늘게 다진 캘리포니아 호두 150ml
1 1팩키지 (30 g) 인스턴트 바닐라 푸딩(fat-free로 준비) 1
1-1/2 cups 저지방 우유 375g
1/2 cup 가볍게 거품 낸 토핑 125 ml

 

만드는 법

1. 1/3 분량의 버터를 필로 시트에 붓질하여 발라줍니다.
2. 그 위에 시트를 얹고 이 과정을 두 번 반복합니다.
3. 마지막 필로 시트에는 1/4 컵(50 mL)의 메이플 시럽과 땅콩을 흩뿌려주세요.
4. 가위 또는 아주 잘 드는 칼로 필로를 잘라주시는데 세로로 4등분 하시면 됩니다.
5. 1등분은 다시 6개로 잘라주셔서 총 24개의 직사각형 필로를 만들어주세요.
6. 주걱을 사용하셔서 베이킹 시트에 담아주세요.
7. 220도의 오븐에 4~5분간 금빛을 띨 때까지 구워주세요.
8. 눅눅해지지 않도록 와이어로 되어있는 선반에서 식혀주세요.
9. 푸딩과 우유를 준비하시고 팩키지의 조리법에 따라 fold in whipped topping. 나중에 쌓을 수 있을 정도가 될 때까지 차갑게 만드세요.
10. 필로 사각형을 8개의 디저트 접시에 각각 1개씩 담고1tsp의 푸딩 믹스를 고루 발라 주세요.
11. 각각의 위에는 다른 필로 사각형을 얹으시고 더 많은 푸딩을 얹어주세요.
12. 각각의 마지막 필로 사각형 위에는 메이플 시럽을 뿌려주세요.

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