호두쿠키

아침식사 대용으로 좋은 캘리포니아 호두 쿠키

호두의 맛이 느껴지는 부드럽고 촉촉한 쿠키! 아침 식사 대용으로 먹어도 좋고 스낵으로 즐기기에도 손색이 없습니다.

재료

1 cup 부드러운 버터로 준비 250 ml
2-1/4 cups 갈색 설탕 550 ml
1 tbsp 단풍당 15 ml
1/2 tsp 바닐라 추출액 2 ml
1 캔으로 준비(14 oz/398 ml) 잘라 놓은 파인애플, 캔 안의 주스도 함께 준비 1
3-1/3 cups 소맥분 825 ml
3/4 cup 인스턴트 탈지분유 파우더 175 ml
2 tsp 베이킹 소다 10 ml
2 tsp 시나몬 10 ml
1/2 tsp 소금 2 ml
3-1/3 cups 오트밀(인스턴트 아닌 것) 825 ml
2 cups 건포도 또는 다진 대추(1 컵/ 각각250 mL) 500 ml
2 cups 다져놓은 캘리포니아 호두 500 ml

 

만드는 법

1. 전기 믹서가 달린 큰 믹싱 볼에 크림과 버터, 설탕을 넣고 잘 섞는다.
2. 메이플 향과 바닐라를 넣고 섞는다. 여기에 통조림 파인애플을 잘게 다진 것을 즙과 함께 넣는다.
3. 다른 볼에는 밀가루와 분유 파우더, 베이킹 소다, 시나몬, 소금을 함께 넣고 섞는다.
4. 미리 준비해 놓은 파인애플 믹스쳐와 반죽을 섞는다.
5. 오트밀, 다진 호두 그리고 다진 건포도나 대추를 넣고 잘 섞는다.
6. 쿠킹 오일 스프레이를 뿌린 베이킹 시트 위에 반죽을 큰 숟가락으로 떠서 하나씩 올린다.
7. 섭씨 180도의 오븐에 12~15분 동안 쿠키 표면이 노란색이 도는 갈색이 될 때까지 굽는다.
8. 다 구운 다음 식힌다.

* 60~70개의 쿠키를 만들 수 있는 분량입니다.

Leave a Reply

이메일은 공개되지 않습니다. 필수 입력창은 * 로 표시되어 있습니다.