아침식사 대용으로 좋은 캘리포니아 호두 쿠키
호두의 맛이 느껴지는 부드럽고 촉촉한 쿠키! 아침 식사 대용으로 먹어도 좋고 스낵으로 즐기기에도 손색이 없습니다.
재료
1 cup | 부드러운 버터로 준비 | 250 ml |
2-1/4 cups | 갈색 설탕 | 550 ml |
1 tbsp | 단풍당 | 15 ml |
1/2 tsp | 바닐라 추출액 | 2 ml |
1 | 캔으로 준비(14 oz/398 ml) 잘라 놓은 파인애플, 캔 안의 주스도 함께 준비 | 1 |
3-1/3 cups | 소맥분 | 825 ml |
3/4 cup | 인스턴트 탈지분유 파우더 | 175 ml |
2 tsp | 베이킹 소다 | 10 ml |
2 tsp | 시나몬 | 10 ml |
1/2 tsp | 소금 | 2 ml |
3-1/3 cups | 오트밀(인스턴트 아닌 것) | 825 ml |
2 cups | 건포도 또는 다진 대추(1 컵/ 각각250 mL) | 500 ml |
2 cups | 다져놓은 캘리포니아 호두 | 500 ml |
만드는 법
1. 전기 믹서가 달린 큰 믹싱 볼에 크림과 버터, 설탕을 넣고 잘 섞는다.
2. 메이플 향과 바닐라를 넣고 섞는다. 여기에 통조림 파인애플을 잘게 다진 것을 즙과 함께 넣는다.
3. 다른 볼에는 밀가루와 분유 파우더, 베이킹 소다, 시나몬, 소금을 함께 넣고 섞는다.
4. 미리 준비해 놓은 파인애플 믹스쳐와 반죽을 섞는다.
5. 오트밀, 다진 호두 그리고 다진 건포도나 대추를 넣고 잘 섞는다.
6. 쿠킹 오일 스프레이를 뿌린 베이킹 시트 위에 반죽을 큰 숟가락으로 떠서 하나씩 올린다.
7. 섭씨 180도의 오븐에 12~15분 동안 쿠키 표면이 노란색이 도는 갈색이 될 때까지 굽는다.
8. 다 구운 다음 식힌다.
* 60~70개의 쿠키를 만들 수 있는 분량입니다.