– 다진 호두를 팬케이크나 와플 믹스에 넣어보십시오.
– 건포도, 으깬 오트밀을 넣은 그레놀라 시리얼에 호두를 더해서 드십시오.
– 바삭하게 로스팅해서 가볍게 flavor를 가미한 호두를 에피타이저로 활용하면 좋습니다.
– 병아리콩과 호두를 섞어 퓌레를 만들어 보십시오. 담백한 난을 디핑해서 먹기 좋습니다.
– 구운 호두를 볶거나 튀기는 요리에 넣어주면 아삭한 식감과 깊은 풍미뿐 아니라 영양도 더해줍니다.
– 호두 가루와 빵가루를 섞어 연어 필레, 닭 가슴살 또는 잘게 썬 돼지고기에 브레딩으로 사용해서 요리해 보십시오.
– 잘게 다진 호두를 소스에 넣어주면 식감과 맛을 좋게 해줍니다.
– 피자 크러스트 반죽에 호두 가루를 섞어 보십시오.
– 피자 토핑으로 호두, 사과 조각, 브리 치즈를 함께 올리면 풍미가 아주 좋습니다.
– 캘리포니아롤 스터핑으로 게살과 망고에 다진 호두를 함께 섞어 사용해 보십시오.
– 만두나 호빵의 필링에 다진 호두를 넣어 보십시오. 호두는 짭짤한 맛, 달콤한 맛 모두와 잘 어울립니다.
– 특별한 샐러드 맛을 위해 다진 호두를 더해보십시오. 건강한 식감을 느낄 수 있을 것입니다.
– 설탕이나 시럽을 코팅한 호두 크루통은 모든 샐러드에 잘 어울립니다.
– 샌드위치나 햄버거의 필링에 다진 호두를 더해 보십시오.
– 호두는 소포장으로 휴대하면서 아웃도어 스포츠의 간식으로 활용하기 간편하고 좋은 영양소를 제공합니다. 호두와 건과일, 시리얼 등을 가볍게 뭉쳐서 에너지 바로 만들면 더욱 든든한 식사 대용 간식으로 아주 좋습니다.
– 디저트의 가니쉬용으로 구운 호두 반태를 사용해 보십시오.
– 파이나 치즈케이크 크럼 크러스트를 만들 때 호두 가루를 섞어 사용해 보십시오.
– 가벼운 안줏거리, 또는 건강한 디저트로 모둠 치즈를 제공할 때 호두도 곁들여 보십시오. 호두껍질의 쌉쌀하고 고소한 맛은 치즈와 어우러지면서 더욱 깊은 맛을 느낄 수 있고, 부드러운 치즈와 바삭한 호두의 텍스처가 완벽한 하모니를 이룹니다.
위의 캘리포니아 메뉴 제안 외 더 많은 레시피를 캘리포니아 호두협회 웹사이트에서 확인하십시오.