호두의 성상과 크기 허용 범위는 USDA 깐 호두 등급 기준을 기초로 결정됩니다. 체의 크기는 참고용으로만 이용할 수 있습니다. 정확한 규격은 캘리포니아 호두 공급업체에 문의하시기 바랍니다.
캘리포니아 호두는 구체적인 제품 요구에 맞춰 색상 별로 선별이 가능합니다. 호두 색상표(비교 목적에 한함)는 광범위한 색상 분류 방식을 제시하고 있습니다.
엑스트라 라이트 (Extra Light):엑스트라 라이트보다 어두운 비율이 15% 이하이며 (15%에 포함된 호두 중에서) 2%만이 라이트보다 어두울 수 있음 | 라이트 (Light):라이트보다 어두운 비율이 15% 이하이며 (15%에 포함된 호두 중에서) 2%만이 라이트 앰버보다 어두울 수 있음 | ||
라이트 앰버 (Light Amber):라이트 앰버보다 어두운 비율이 15% 이하이며 (15%에 포함된 호두 중에서) 2%만이 앰버보다 어두울 수 있음 | 앰버 (Amber):앰버보다 어두운 비율이 10% 이하 |
건조 작업에 이어 통호두 크기 선별 작업을 수행합니다. 통호두는 USDA 기준에 따라 초대형, 대형, 중형, 소형으로 크기를 분류합니다.
크기 | 통호두 직경 | USDA 평균 크기 | |
소형(baby) | 1.0”~1.15” | 25.4~29.21mm | 초대형(Jumbo) |
중형(Medium) | 1.15”~1.20” | 29.21~30.48mm | 대형(Large) |
대형(Large) | 1.20”~1.25” | 30.48~31.75mm | 중형(Medium) |
초대형(Jumbo) | 1.25” 이상 | 31.75mm 이상 | 소형(Baby) |
※홈페이지(www.ams.usda.gov)에서 USDA 기준을 참조하시기 바랍니다.
건조 작업에 이어 통호두 크기 선별 작업을 수행합니다. 통호두는 USDA 기준에 따라 초대형, 대형, 중형, 소형으로 크기를 분류합니다.
미농무성 기준표 3 (USDA Table 3) |
허용치 | ||||
사이즈 | 3/4 반태보다 더 작은 것 | 24/64”(9.53mm) 원형 체를 통과하지 않는 비율 | 24/64”(9.53mm) 원형 체를 통과하는 비율 | 16/64”(6.35mm)원형 체를 통과하는 비율이 | 8/64”(3.18mm) 원형 체를 통과하는 비율 |
호두 반태 (Walnut Halrves) | 5% | – | – | 1% (5% 중에서) | – |
호두 조각 및 반태 (Walnut Pieces and Halves) |
5% | – | – | 1% (5% 중에서) | – |
호두 조각 (Walnut Pieces) | – | – | 25% | 5% (25% 중에서) | 1% (5% 중에서) |
호두 작은 조각 (Walnut Small Pieces) |
– | 10% | – | – | 2% |
* 위에 표기된 허용오차 범위도 “Pieces & Halves”의 영역에서 지정되거나 요구되는 Halves (반태)의 비율을 축소시킬 수 없다.
** “Small Pieces” 분류의 10% 와 2%의 허용오차는 각각 지정된 최대 크기보다 작은 부분 또는 최소 크기보다 큰 부분에 적용될 수 있다.
※주 : 업계 기준 6/64”는 미농무성 기준 8/64보다 더 엄격합니다.