커리 크림 치즈로 장식한 호박 호두 빵 (Squash and Walnut Bread with Curry Cream Cheese)
재료
호두빵
계란 3개, 정제 버터 혹은 현미유 230g, 설탕 370g, 다진 호박 340g, 설탕80g, 베이킹 소다 3g, 베이킹 파우더 3g, 소금 2g, 다진 생강 5g, 다진 계피 3g, 다진 정향 2g, 다진 캘리포니아 호두 80g, 건포도 40g
커리 크림 치즈
크림 치즈 680g, 크림 175g, 꿀 10g, 커리 분말 3g, 소금 1g
만드는 법
호두빵
1. 제빵용 팬에 기름을 두른다.
2. 커다란 보울에 밀가루, 스파이스, 베이킹 소다, 베이킹 파우더를 체로 거른다.
3. 다른 보울을 준비하여 계란, 기름, 설탕이 잘 섞일 때까지 패들 기능이 있는 믹서로 혼합한다.
4. 호박을 넣고 잘 섞이도록 휘젓는다.
5. 호두와 건포도를 넣고 섞는다.
6. 반죽을 준비된 빵 틀에 붓고 177’C 오븐에서 굽는다.
크림 치즈 스프레드
1. 패들 기능이 있는 믹서에서 낮은 속도로 치즈를 휘젓는다.
2. 크림을 천천히 가하고 잘 섞일 때까지 휘젓는다.
3. 시즈닝을 넣는다.
4. 혼합물을 숙성시킨다.
5. 크림 치즈로 빵을 장식한다.
담아내기
분량: 1덩어리
분량: 10개