호두 사보린 디저트 (Walnut Savorin Desserts)
재료
반죽
신선한 이스트 4 oz, 미지근한 물 12 oz, 설탕 1 oz, 제빵용 밀가루12 oz, 설탕 5 oz, 소금 0.75 oz, 무지방 분유 4 oz, 계란 노른자 8 oz, 계란 1 lb.4 oz, 바닐라향 0.5 oz, 제빵용 밀가루 2 lb.4 oz, 녹인 버터 1 lb.8 oz, 호두 10 oz
럼시럽(양념소스)
물 lb, 설탕 4 lb, 옥수수 시럽 6 oz, 오렌지 슬라이스 1개 분량, 소량의 럼, 소량의 럼 향, 장식용 휘핑 크림, 위에 바를 살구 잼
만드는 법
스폰지
1. 이스트를 미지근한 물에 녹인다.
2. 설탕과 제빵용 밀가루를 부드러운 스폰지와 섞는다.
3. 반죽이 적당히 부풀어 오를 때까지 둔다.
반죽
1. 설탕, 소금, 계란 노른자, 계란, 바닐라를 스폰지와 잘 섞는다.
2. 체로 친 밀가루와 무지방 분유를 첨가한다.
3. 녹인 버터를 첨가해 가며 믹서의 1단계 속도로 잘 섞어준다.
4. 속도를 2단계로 올려 3분 간 더 섞어준다.
5. 마지막 30초 동안 호두를 넣어준다.
6. 패스트리 주머니와 원형 튜브를 이용해 부푼 반죽을 약 3.5인치 틀에 3/4 정도 체워 넣는다.
7. 약 18분 동안 화씨 370도에서 구운 뒤 뜨거울 때 사보린을 틀에서 빼내 시럽을 붓기 전까지 식힌다.
– 수량: 1.5 oz. 디저트 9개
럼시럽(양념소스)
1. 물, 설탕, 옥수수 시럽 및 오렌지 슬라이스를 냄비에 넣고 2분 간 끓인다.
2. 불을 끈 후 럼과 럼향을 첨가하고 잘 저어준다.
3. 오렌지 슬라이스를 골라낸 뒤 뜨거운 상태에서 케익을 담그고 시럽이 충분히 스며들게 한다.
4. 냄비 위에 체를 걸고 사보린을 얹은 후 시럽이 흘러 내리도록 30분 간 놓아둔다.
5. 뜨거운 살구 잼을 위에 바르고 휘핑 크림과 과일 슬라이스, 호두로 장식한다