호두 브레드 푸딩 (Walnut Bread Pudding)

재료

녹인 달콤한 버터 4 oz, 플레인 크루톤 12 oz, 우유 2 lb.8 oz, 계란 2 lb, 설탕 1 lb. 4oz, 바닐라 1.5 oz, 호두 12 oz

 

만드는 법

1. 크루톤을 뒤집어가며 버터를 뿌려준다.
2. 우유와 계란을 잘 섞어 거품을 낸후 걸러준다.
3. 설탕과 바닐라를 혼합하여 30초간 전기 거품기로 갈 섞어준다.
4. 우유와 계란 혼합물을 크루톤 및 호두와 합친다.
5. 혼합물을 떠서 기름을 바른 호일 컵에 넣고 계피와 설탕을 취향에 따라 뿌린다.
6. 화씨 350도에서 약 25~30분 간 또는 모양이 일그러지지 않을 때까지 구워준다.
– 수량: 3 oz. 푸딩 약 45개

Leave a Reply

이메일은 공개되지 않습니다. 필수 입력창은 * 로 표시되어 있습니다.