아이리쉬 위스키 호두 번드 케익 (Irish Whiskey Walnut Bundt Cake)

몸이 따뜻해지는 죽이 땡길 때, 고소한 호두와 배를 채워주는 감자와 함께 든든하게 만드는 호두수프가 제격이죠. 영양도 챙기고 맛도 챙기는 간단한 아침메뉴인 호두수프, 지금부터 소개해 드릴게요.

재료

단맛이 있는 버터 10 oz. , 설탕 1 lb. 4 oz. , 소금 0.5 oz, 패스트리용 밀가루 1 lb.4 oz, 베이킹 파우더 0.5 oz, 계란 12 oz, 버번 위스키 10 oz, 호두 1 lb.6 oz, 건포도 1 lb, 장식을 귀해 녹인 화이트 쵸코렛

 

만드는 법

1. 3단계 믹서의 1단계 속도에서 버터, 설탕, 소금을 3분 간 혼합한 뒤, 밀가루 혼합물을 계란 버번과 번갈아 천천히 섞어준다.
2. 여러 차례 긁어 준다.
3. 모든 재료가 잘 섞이면 2단계 속도에서 1분간 더 돌린다.
4. 호두와 건포도를 넣고 다시 1분 간 돌린다.
5. 반죽을 기름을 바른 번드용 틀에 나누어 넣는다.
6. 화씨 350도에서 40분 간 굽는다.
7. 녹인 화이트 쵸코렛을 이용하여 줄무늬로 장식한다.
– 수량: 1 lb.12oz, 케익 약 4개

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