호두 요거트로 든든하게 시작하는 아침, 호두의 풍부한 영양으로 하루 건강까지 챙기세요!
2015년 7월 21일, SBS 모닝와이드에서 ‘대국민 아침식사하기 프로젝트’의 일환으로 호두 요거트를 아침 식사 대용으로 소개했습니다. 씹히는 맛이 일품인 고소한 호두와 새콤달콤한 요거트가 만나 간단하면서도 건강한 아침 식사를 완성할 수 있었죠. 아래 영상으로 SBS 모닝와이드 방송을 직접 확인해보세요! *호두 요거트 레시피는 43분 50초 이후부터 소개됩니다.
(출처: SBS 모닝와이드 유투브 영상)
[호두 요거트 만드는 법]1) 재료: 호두 30g, 요구르트 1개, 저지방 우유 200ml, 볶은 콩가루 15g, 꿀 한 스푼
2) 만드는 법: 살짝 볶은 호두에 요구르트, 저지방 우유, 콩가루, 꿀을 넣고 갈아준다.
바쁜 아침, 빠르고 간편하게 만들면서 건강까지 챙길 수 있는 ‘호두 요거트’ 만들기! 각자 취향에 맞는 과일을 잘라 함께 곁들여 먹으면 더 맛있고 건강한 아침 대용 호두 요거트가 되겠죠?
특히, 캘리포니아 호두는 매일 28g(호두 반쪽 약 14개)을 섭취해주면 더욱 건강에 좋다는 사실! 캘리포니아 호두는 노화 방지에 뛰어날 뿐 아니라 식물성 오메가3의 일종인 알파리놀렌산(약 1/4컵 기준 시 2.5g 함유)뿐만 아니라, 단백질(4g)과 식이 섬유(2g) 또한 풍부하게 들어있어 건강관리에 도움을 줄 수 있어요. 또한, 호두를 꾸준히 챙겨 먹으면 기억력 향상에도 도움을 줄 수 있으니, 두뇌를 많이 쓰는 학생들과 매일 업무에 매달리는 직장인들에게는 천연영양제나 다름없겠죠?
*캘리포니아 호두 속 영양성분 보러 가기 >> http://bit.ly/1OnE35c
온 가족 함께! 매일 캘리포니아 호두 먹고, 활력 넘치는 하루를 시작해보세요! 🙂