호두와 마요네즈 새우
재료
머리를 뗀 새우 5개, 계란 흰자 10g, 소금 약간, 녹말가루 10g,, 브로콜리 50g, 양파 50g, 캘리포니아 호두 분태 30g, 마요네즈 30ㅎ, 토마토 케첩 7g, 캘리포니아 호두 페이스트 5g, 우유 5cc, 식용유, 소금, 후추 약간씩
만드는 법
1. 손질한 새우에 간을 한 후 계란 흰자와 녹말가루를 묻혀 준비한다
2. 브로콜리는 작은 조각으로 갈라 끓는 물에 살짝 데치고 양파는 반을 갈라 준비한다.
3. 볼에 마요네즈와 토마토 케첩, 캘리포니아 호두 페이스트, 우유를 한데 섞어준다.
4. 양파는 볶고 새우는 바삭하게 튀긴다.
5. 양파와 튀긴 새우가 어느 정도 식으면 구운 캘리포니아 호두를 넣고 (3)의 소스에 버무려 서빙한다.