호두조림 넣은 연어롤

단백질이 풍부한 연어에 호두조림으로 비린 맛을 잡고 영양을 올린
호두조림 넣은 연어롤

재료

슬라이스 훈제연어 70g(4쪽), 현미밥 80g, 무순 10g, 레몬 슬라이스 10g, 호두 조림장(캘리포니아 호두 30g, 간장 5g, 청주10g, 맛술 10g, 생수 10g)

 

영양정보

칼로리 468.2 칼로리
총지방 25.7그램
포화지방산 1.0 그램
단일불포화지방산 1.8 그램
복합불포화지방산 1.3그램
트랜스지방산 0그램
콜레스테롤 123밀리그램
나트륨 1279 밀리그램
총탄수화물 36.6그램
식이섬유 3.3 그램
단백질 24.5 그램

 

만드는 법

1. 냄비에 간장과 청주, 맛술, 생수를 붓고 끓으면 캘리포니아 호두를 넣어 바싹 윤기 나도록 조린다.
2. 현미밥을 단단하게 뭉쳐서 슬라이스 훈제연어에 작은 숟가락으로 떠 올리고 돌돌 말아 세운다.
3. 호두 조림장을 2의 말이에 올리고, 무순, 레몬 슬라이스를 올려 접시에 담아낸다.

 

정혜경 교수의 맛있는 영양 팁

당뇨 환자에게 좋은 현미밥에 단백질이 풍부한 연어를 넣어 만든 롤입니다. 이때 무순과 레몬슬라이스를 넣으면 비타민 보충에 좋습니다. 이 요리에서는 조림장이 중요한데, 호두를 넣어 만든 조림장은 맛이 깔끔하고 생선의 비린 맛도 가려줍니다. 또한 호두가 필수지방산과 무기질까지 챙겨주니 그야말로 일석이조입니다.

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