애플 타르트, 올리브 캐러멜, 스파이스드 호두 숏브레드
(Apple Tart, Olive Caramel, Spiced Walnut Shortbread)
재료
올리브 캐러멜
건조 칼라마타 올리브 80g , 설탕 200g, 크림 90g, 버터 20g
스파이스드 호두 숏브레드
버터 250g, 흑설탕 200g, 마스코바도 설탕 125g, 캘리포니아 호두 90g, 계란 75g, 우유 20g, 중력분 밀가루 500g, 소금 2.5g, 레몬 제스트 3개분, 베이킹파우더 8g
만드는 법
올리브 캐러멜
1. 설탕이 캐러멜화 될 때까지 바닥이 두꺼운 팬에서 중불로 가열한 후 천천히 저어 주면서 미리 가열한 크림을 넣는다.
2. 설탕을 녹이고 버터를 더한다.
3. 블렌더에서 캐러멜과 미리 건조시킨 올리브를 고속으로 분쇄한다. 혼합물을 가는 체에 통과시킨다.
사과 타르트
1. 만돌린 슬라이서로 사과 슬라이스를 만든 다음 테프론 타르트 팬에 겹겹이 쌓아 올리면서 사이사이에 올리브 캐러멜을 붓는다.
2. 사과가 부드러워질 때까지 200도 오븐에서 타르트를 굽는다.
스파이스드 호두 숏브레드
1. 냉장 버터와 레몬 제스트, 소금, 베이킹파우더를 넣고 체에 거른 밀가루를 섞는다.
2. 호두와 계란, 우유를 넣는다.
3. 종이 호일 2장 사이에 넣고 편 다음 냉동시킨다.
4. 모양 틀로 둥근 모양을 파낸 다음 캐러멜 사과 위에 장식한다.
담아내기
1. 타르트가 식으면 틀에서 빼낸다.
2. 커리 분말과 소금으로 가미한 거품 크림 치즈로 장식한다.
분량: 타르트 6개