사프론 페어 펄, 계란 커스타드, 맥주 거품이 들어간 블루치즈 호두 팝오버
(Bleu Cheese Walnut Popovers with Saffron Pear Pearls, Custard Egg, and Beer Head)
재료
팝오버
중력분 밀가루 27g, 블루치즈 220g, 정백당 20g , 캘리포니아 호두 80g, 계란 1개(흰자와 노른자 따로 분리)
계란 커스타드
크림 800g, 우유 200g, 계란 노른자 200g, 정백당 80g, 화이트 초콜릿 150g, 레몬 제스트 4개분
맥주 거품
흑맥주 1병
만드는 법
팝오버
1. 패들 장치가 부착된 주방용 블렌더로 설탕과 계란 노른자를 섞는다.
2. 밀가루와 호두를 넣고 잘 섞이도록 천천히 혼합한다.
3. 전자레인지로 치즈를 부드럽게 만든 다음 앞의 반죽과 섞는다.
4. 계란 흰자를 휘저은 다음 나머지 재료들과 혼합한다.
5. 틀에 넣고 205도 오븐에서 10~15분간 굽는다.
사프론 펄
1. 배의 껍질을 벗기고 둥근 모양으로 깎은 다음 나머지 재료들과 전자레인지 용기에 넣고 배가 부드러워질 때까지 2분간 조리한다.
계란 커스타드
2. 계란 윗부분을 톱니가 난 칼로 잘라낸 다음 내용물을 비우고 껍질을 준비한다.
3. 우유에 설탕과 레몬 제스트를 넣고 끓인다. 화이트 초콜릿으로 에멀션을 만든다.
4. 크림과 계란 노른자를 혼합한 후 우유/초콜릿 혼합물에 섞은 다음 고운 체를 통과시킨다.
5. 빈 계란 껍질 안에 커스타드를 채우고 85도 오븐에서 1시간 혹은 커스타드가 완성될 때까지 굽는다.
담아내기
1. 오리지널한 효과를 내기 위해 커스타드 계란과 팝오버를 계란 상자에 담아 낸다.
2. 핸드 블렌더로 맥주 거품을 내서 계란 위에 장식한다.
분량: 10개