호두 프랄린

호두 프랄린 (Walnut Praline)

재료

캘리포니아 호두 250g, 설탕 125g, 물 50g

 

만드는 법

1. 테두리가 높은 넓은 팬에 설탕과 물을 붓는다.
2. 설탕이 결정화될 때까지 나무 주걱으로 저어 주면서 설탕물을 센 불로 졸이다가 카카오 닙을 넣고 호두 표면에 설탕 옷이 입혀지고 팬 바닥이 흰 색을 띨 때까지 빠르게 젓는다.
3. 조리를 멈추고 호두를 베이킹 시트에 올려 놓고 식힌다.
4. 넓은 팬을 새로 준비하여 적당히 높은 온도로 식힌 호두를 가열하기 시작하고 팬을 계속 휘저어 호두가 고루 캐러멜화 되도록 만든다.
5. 캐러멜화 과정이 서서히 일어나도록 온도를 조절한다.
6. 설탕이 모두 녹아 캐러멜화가 완료되면 재료를 베이킹 시트에 올려 놓고 식힌다.
7. 프랄린을 액체 상태로 만들려면 원하는 정도에 이를 때까지 믹서로 간다.

 

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분량: 4~5인분

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