호두 만주 (Walnut Manjoo)

재료

파트 샤브레
박력분 400g, 버터 300g, 분당 200g, 노른자 100g, 호두파우더 100g

호두 크림
버터 120g, 슈거 파우더 120g, 생크림 30g, 호두분말 120g, 강력분 60g, 카스터드 크림 60g

 

만드는 법

파트 샤브레
1. 노른자를 제외한 전 재료를 믹싱볼에 넣고 섞는다.
2. 노른자를 넣고 믹싱 완성 후 냉장 휴지한다.

호두 크림
1. 1. 포마드 된 버터, 슈거 파우더를 믹싱볼에 넣고 생크림을 조금씩 넣어 섞어준다.
2. 호두분말, 강력분을 넣어 섞는다.
3. 카스터드 크림을 넣고 잘 저어준다.

– 이 제품은 일반적으로 아몬드 가루를 이용한 파타 다망드를 사용하지만, 호두분말을 대신 사용함으로써 파트샤브레와 호두크림을 잘 조화시켜 호두맛을 강조한 제품이다.

Leave a Reply

이메일은 공개되지 않습니다. 필수 입력창은 * 로 표시되어 있습니다.