호두 미니 타르트 (Walnut Mini Tart)
재료
파트 샤브레
박력분 400g, 버터 300g, 분당 200g, 노른자 100g, 호두파우더 100g
호두 조림
설탕 200g, 물 25g, 꿀 15g, 생크림 150g, 호두 300g
만드는 법
파트 샤브레
1. 노른자를 제외한 전 재료를 믹싱볼에 넣고 섞는다.
2. 노른자를 넣고 믹싱 완성 후 냉장 휴지한다.
호두 조림
1. 냄비에 설탕, 물, 꿀을 넣고 끓여 카라멜리제 한다.
2. 데운 생크림을 나누어 넣고 끓인다.
3. 호두를 넣고 충분히 저으면서 졸인다.
– 파트 샤블레 반죽을 팬에 성형해서 구운 후 식혀서 졸인 호두를 올린다.
– 호두 분말이 들어가 파트 샤블레로 호두 맛을 더 느낄 수 있게 만든다.
– 호두를 졸여서 고소한 호두를 그대로 씹히게 해서 고소한 맛을 살린 제품이다.