커리 크림 치즈로 장식한 호박 호두 빵 (Squash and Walnut Bread with Curry Cream Cheese)

재료

호두 제누아즈
설탕ⓐ 525g, 계란 15개, 호두파우더 630g, 설탕ⓑ 260g, 흰자 560g

카라멜 크림
설탕 200g, 생크림 400g, 밀크 초콜릿 300g, 다크 초콜릿 100g, 버터 100g

 

만드는 법

호두 제누아즈
1. 설탕ⓐ 와 계란을 중탕하여 거품을 충분히 낸다.
2. 설탕ⓑ 와 흰자를 이용하여 머랭을 제조한다.
3. 3)1/3의 머랭을 1)에 넣고 섞는다.
4. 호두 파우더를 넣고 섞는다.
5. 나머지 머랭을 넣고 잘 저어준다.
6. 팬에 팬닝 후 호두 분태를 뿌리고 굽는다.

카라멜 크림
1. 설탕을 카라멜화 한 후 대운 생크림을 조금씩 넣는다.
2. 녹인 초콜릿을 섞은 후 식힌다.
3. 포마드된 버터를 넣어 마무리 한다.

– 호두 분말을 이용한 제누와즈 시트에 고소한 카라멜 크림을 바르고 말아서 롤 형태로 만든 제품이다.
– 고소한 호두 제누와즈 초콜릿향의 카라멜 크림이 잘 조화된 제품이다.

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