진저브레드 호두 와플 (Gingerbread Walnut Waffles)
재료
계란 8 oz, 굵은 설탕 7 oz, 당밀 2 oz, 탈지유 16 oz, 패스트리용 밀가루 16 oz, 생강 1 tsp., 소금 1/4 tsp, 베이킹 소다 1 tsp. , 베이킹 파우더 1 tsp. 녹인 마아가린 4 oz, 호두 (잘게 부순 것) 10 oz
만드는 법
1. 계란을 3단계 조절 믹서에 넣고 첫 단계에 속도를 맞춘 뒤 잘 섞는다.
2. 설탕과 당밀을 점차적으로 섞는다.
3. 밀가루를 생강, 소금, 베이킹 소다 및 베이킹 파우더와 함께 체로 친다.
4. 밀가루와 탈지유를 번갈아 가며 계란 혼합물에 천천히 섞어준다.
5. 녹인 마아가린과 호두를 더한 반죽을 1단계 속도에 맞춘 뒤 1분 간 또는 부드러워질 때까지 잘 섞어준다.
6. 약 반 컵 정도의 반죽을 와플용 틀에 붓고 금빛에 가까운 밤색이 될 때까지 오븐에 굽는다.
– 수량: 2.5 oz 정도의 25 조각으로 나눈다.