브레질리안 케익 (Briziliean Cake)
재료
캘리포니아 호두 파우더 700g, 아몬드파우더 300g, 브라운슈거 400g, 박력분 200g, 흰자 34g, 설탕 400g, 바닐라향 5g
만드는 법
1. 호두파우더, 아몬드파우더, 박력분, 브라운슈거를 체로 쳐서 준비한다.
2. 흰자 설탕(머랭 80%휘핑)을 만들어 1번에 1/2씩 나누어 섞는다.
3. 팬닝 후 180도 오븐에 약15분간 갈색으로 굽는다.
4. 4장을 샌드하고 (커피크림 사용), 버터크림을 샌드한 후 데코한다. (중간에 호두 넣음)
* 케익시럽, 커피리큐, 호두(450g 샌드용 +장식용), 버터크림(2,250g)
* 장미, 쵸코렛 제노아즈
* 버터크림: 흰자 132g, 설탕A 100g, 설탕B 120g, 물 30g, 버터 1,800g
* 커피리큐: 인스턴트커피 35g, 위스키 40g