호두쉬폰케이크

호두 치즈 케익 (Torte de Fromage Noix)

재료

노른자 10ea, 설탕A 100g, 식용유 110g, 럼 33g, 물 67g, 바닐라향 2g, 이킹파우더 12g, 박력분 210g, 흰자 10ea, 설탕B 150g, 캘리포니아 호두 140g

 

만드는 법

1. 볼에 노른자 설탕A, 식용유, 럼, 물, 바닐라향 순으로 혼합한다.
2. 베이킹파우더와 박력분을 체로 쳐서 혼합한다.
3. 흰자 설탕B 머랭(80%) 2번에 1/2씩 혼합한다.
4. 볼에 담아 150도 오븐에 약 40분 굽는다.
5. 냉각 후 데코한다.

* 휘핑크림, 호두프레
* 호두퓨레 : 호두 100g, 슈가파우더 100g, 식용유 소량

Leave a Reply

이메일은 공개되지 않습니다. 필수 입력창은 * 로 표시되어 있습니다.