월넛 토르테 (Walnut Torte)
재료
노른자 80ea, 설탕 100g, 바닐라향 2g, 레몬필 4/1ea, 캘리포니아 호두 파우더 30g, 박력분 50g, 콘스타치 20g, 케익크럼 40g, 흰자 8ea, 설탕B 100g, 버터 20g
만드는 법
1. 볼에 노른자를 넣고 거품기로 풀고 설탕A를 넣고 휘핑한다.
2. 바닐라향, 레몬필 첨가한다.
3. 흰자+설탕B 머랭(80%) 1번에 1/2씩 나누어 섞는다.
4. 박력분, 호두가루, 콘스타치, 케익크럼을 체로 쳐서 섞는다.
5. 버터를 녹여서 혼합한다.
6. 준비된 틀에 담아 160도 오븐 약 40~50분 굽는다.
7. 냉각시킨 후 3등분하여 에프리코트 혼당을 바르고 샌드한다.
8. 버터크림을 바르고 크림을 묻혀 데코한다.
* 크림 : 케익크럼 200g 구운호두가루 200g
* 애프리코트 혼당, 버터크림, 호두, 슈가파우더
* 21cm x 1ea