설탕에 절인 호두와 말린 과일을 곁들인 브리오슈 (Brioche with Stewed Walnut and Dried Fruit)
재료
브리오슈
중력분 밀가루 595g , 박력분 밀가루 567g , 건조 효모 15g , 물 356g, 계란 12개, 버터 575g, 소금 25g, 설탕 61g
설탕에 절인 말린 과일과 호두
말린 푸룬 150g, 씻어서 물기를 제거한 건포도 150g, 껍질을 제거하고 볶은 캘리포니아 호두 150g, 슬라이스로 만든 레몬 1개, 다진 생강 50g, 물 1L, 설탕 120g
만드는 법
브리오슈
1. 재료를 보울에 담고 푼 계란과 효모가 든 물을 부은 다음 블렌더를 이용하여 2단 속도로 반죽이 끈적끈적해지고 색깔이 옅어질 때까지 휘젓는다.
2. 반죽에 조금씩 흡수될 수 있게끔 버터를 천천히 더한다.
3. 반죽 크기가 두 배로 부풀 때까지 커버를 덮고 2~3시간 놔둔다.
4. 밀가루를 뿌린 도마 위에서 손으로 반죽을 내려친다.
5. 하루 저녁 식힌다.
6. 반죽을 꺼내서 틀에 맞게 나눈 다음 3시간 동안 숙성시킨다.
7. 브러시로 계란 옷을 입히고 잘게 부순 호두를 뿌린 후 200도 오븐에서 완전히 황금색을 띠고 가벼워 보일 때까지 굽는다.
설탕에 절인 재료
1. 모든 재료를 바닥이 두꺼운 냄비에 넣고 졸인다.
2. 그러고 나서 과일이 부드러워질 때까지 중불에서 조리한다.
담아내기
분량: 15-20개