호두 로메스코 샐러드 (Salad With Walnut Romesco)
재료
– 샐러드: 아루굴라, 시금치, 겨자잎, 콩순 등 각종 녹색 채소
– 설탕에 절인 호두: 캘리포니아 호두 100g, 물 200g, 설탕 200g, 튀김용 콩기름 혹은 현미유, 시즈닝용 소금, 훈제 파프리카
– 호두 로메스코 드레싱: 설탕에 절인 캘리포니아 호두 100g, 올리브유 500g, 구운 피망 1개, 구운 마늘 3쪽
만드는 법
설탕에 절인 호두
1. 설탕물을 졸인 후 호두를 2분간 담근 후 물기를 제거한 후 식힌다.
2. 160도 오븐에서 파삭해질 때까지 익힌다.
3. 페이퍼 타월로 물기를 제거하고 소금과 피망으로 시즈닝 한다.
호두 로메스코
1. 마늘 한 통 전체를 갈색으로 변할 때까지 현미유에서 볶는다.
2. 붉은 피망을 껍질이 일어나면서 벗겨질 때까지 오븐에서 굽는다.
3. 마늘과 피망의 껍질을 제거한 후 설탕에 절인 호두와 올리브유 500g를 함께 넣고 믹서에서 혼합한다.
4. 재료가 액체 상태가 될 때까지 간다.
담아내기
1. 설탕에 절인 호두와 드레싱을 샐러드 채소 위에 얹어서 먹는다.
분량: 5인분