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캘리포니아 호두, 쿨가이를 채우다! 맨즈헬스 호두 클래스 남녀노소 할 것 없이 건강한 몸을 위해 투자를 아끼지 않는 요즘! 오메가3와 식물성 단백질이 풍부한 ‘캘리포니아 호두’와 남성들을 위한 쿨한 매거진 맨즈헬스의 쿨가이들과 함께 특별한 ‘캘리포니아 호두 클래스’를 진행했습니다. 그 뜨거웠던 현장을 지금부터 함께 만나 보실까요? *본 콘텐츠의 이미지 및 내용은 맨즈헬스 7월호에서도 확인하실 수 있습니다.   겉과 […]

호두를 포함한 지중해식 식단, 노화로 인한 인지능력 감소 지연 효과 보여 – 성인 447명을 대상으로 지중해식 식단이 인지 기능에 미치는 영향에 대한 임상 시험 진행 – 연구 결과, 호두가 50% 이상 포함된 견과류를 곁들인 지중해식 식단이 기억력 향상에 도움이 된다는 유의미한 결과 보여 – 호두 속 알파리놀렌산(Alpha-LinolenicAcid)과 폴리페놀 성분이 인지능력 향상에 도움이 되는 것으로 추정   [2015년 […]

제12회 ‘아시아 영양학 학술대회(ACN)’개최, 호두 섭취와 질병 발병 위험 감소 임상효과 집중 논의 – 5월 14일에서 18일까지 일본 요코하마에서 ‘제12회 아시아 영양학 학술대회(Asian Congress of Nutrition)’ 개최 – 이화여자대학교 식품영양학과 김유리 교수팀, 호두 성분이 대장암 줄기세포 및 대장암세포 등의 생성 속도를 늦춘다는 연구 초록 공개 – 세계 영양학 석학들, 임상시험에서 입증된 호두 섭취와 질병 발병 감소 효과에 대한 […]

호두 쿠킹클래스

우리 가족 봄 식탁에 활력을 불어 넣어줄 호두 레시피! 캘리포니아 호두협회, 두 번째 ‘캘리포니아 호두 한식 쿠킹클래스’ 개최 – 올해 2월 11일 열렸던 캘리포니아 호두로 만드는 한식 쿠킹클래스에 대한 큰 성원에 힘입어, 두 번째 쿠킹클래스 진행 – 호두는 소화 기능을 향상시키는 단백질과 포만감을 높이는 섬유질, 그리고 비타민과 미네랄을 함유하고 있어 건강한 다이어트 식품! 이를 활용한 […]

호두 섭취 시, 대장암 발병 위험 감소에 도움 돼 – 호두 속 페놀염 추출 성분이 대장암 줄기세포 및 대장암 줄기세포능(stemness)의 생성 속도를 늦추는 것으로 나타나 -이화여자대학교 식품영양학과 김유리 교수팀, ‘2015년 실험생물학 학술대회(Experimental Biology 2015)’에서 관련 연구 초록 소개   [2015년 3월 30일] 호두를 섭취하면 대장암 발병 위험을 낮추는데 도움이 된다는 국내 연구진의 연구 초록이 미국 […]

캘리포니아 호두협회, ‘캘리포니아 호두로 만드는 한식’ 쿠킹클래스 개최 – 정미경 요리 연구가가 캘리포니아 호두를 활용한 다양한 한식 메뉴를 선보일 예정 – 캘리포니아 호두협회 공식 페이스북을 통해 2월 2일부터 8일까지 지원 가능   2015년 2월 3일, 서울 – 캘리포니아 호두협회(The California Walnut Commission)는 캘리포니아 호두로 만드는 한식 쿠킹클래스, ‘호두, 한식을 만나다’를 오는 2월 11일 라퀴진에서 개최한다고 밝혔다. […]

미(美) 로스앤젤레스 캘리포니아 대(UCLA) 의과 대학 연구 결과 발표 호두 섭취 시, 인지 능력 향상에 도움 돼 – ‘미 국민 건강 영양조사(NHANES)’에 참여한 20-59세 및 60세 이상 성인 대상 분석 연구 진행 -호두 섭취 한 성인, 기억력, 집중력 등의 인지 기능 유의미하게 향상   [2015년 1월 22일] 호두를 섭취 시 인지 기능 향상에 도움이 된다는 […]

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