이색 샐러드로 입맛을 살려주는 캘리포니아 호두 아보카도 샐러드

이색 샐러드로 입맛을 살려주는 캘리포니아 호두 아보카도 샐러드

다이어트를 위해 매일 먹는 샐러드가 지겨우신 분들을 위해 이색 샐러드 레시피를 소개합니다! 캘리포니아 호두를 넣어 고소한 풍미를 살리고, 상큼한 사과와 레몬으로 몸속까지 상쾌함을 전해주는 캘리포니아 호두를 올린 아보카도 샐러드레시피, 지금 소개합니다!

 

캘리포니아 호두를 올린 시금치 샐러드

재료

사과 1개, 레몬 주스 3 큰술, 익은 아보카도 1 개, 엑스트라 버진 올리브 오일 1/4 컵, 양파 2 컵, 커민 씨 1/2 티스푼, 잘게 다져진 살짝 구운 캘리포니아 호두 1컵, 여린 시금치 잎 280g, 소금 1/4 티스푼 , 후추, 레몬 조각

만드는 법

  1. 사과를 접시위에 얇게 슬라이스 해 올리고 그 위에 레몬주스 2 티스푼을 뿌려주세요. 접시를 밀폐한 후 잠시 냉장 보관해주세요.
  2. 남은 레몬 주스를 두번째 접시에 모두 부어주세요.
  3. 아보카도의 껍질을 벗겨 조각내고 레몬 주스가 아보카도에 스며들 수 있도록 섞어 주세요.
  4. 올리브 오일을 그릴팬이나 프라이팬에서 달궈준 후 양파를 센 불에서 5분간 데워주세요.
  5. 그 위에 호두와 커민 씨를 뿌리고 중불에서 2~ 3분간 뒤섞어 주면 커민 씨와 호두의 고소한 향이 날거에요. 이때, 호두와 커민 씨가 타지 않도록 주의해 주세요!
  6. 따뜻하게 데운 3번의 올리브 오일과 양파를 시금치와 섞어 시금치가 숨이 죽을 수 있도록 해주세요.
  7. 레몬 주스가 스며든 아보카도와 남은 레몬주스, 사과를 부드럽게 섞고, 곱게 간 후추와 레몬 가니쉬로 마무리하면 끝~!

 

상큼한 레몬과 사과, 그리고 부드러운 아보카도와 고소한 캘리포니아 호두가 만들어내는 이색 샐러드! 캘리포니아 호두를 곁들인 샐러드와 함께 오늘도 건강한 다이어트 하세요!^_^

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