아이들 도시락 메뉴로 딱, 캘리포니아 호두 쌈밥 레시피

 아이들 도시락 메뉴로 딱, 캘리포니아 호두 쌈밥 레시피

쌈밥은 쌈장과 쌈 채소류를 곁들여 차리는 우리나라 전통 상차림인데요. 정성껏 지은 밥에 갖은 채소를 넣고 만든 쌈밥은 도시락 메뉴로 단연 인기죠. 여기에 오도독 고소한 호두까지 더해져 맛도 영양도 두배인 캘리포니아 호두 쌈밥! 그 건강한 레시피를 함께 살펴볼까요?

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재료

현미밥 1/2공기, 케일 6장, 양배추 3장, 된장 1큰술, 고추장 1작은술, 두부 20g, 캘리포니아 호두 (40g), 물 2큰술

 

만드는 법

1. 케일과 양배추는 끓는 물에 데친 후 차가운 물에 헹구어 물기를 제거해 주세요.
2. 된장과 고추장에 으깬 두부와 물을 넣고 함께 볶아 주세요.
3. 2에 굵게 다진 캘리포니아 호두를 넣고 잘 섞어 주세요.
4. 케일과 양배추는 넓게 펼친 후 현미밥과 3을 적당히 놓고 모양을 잡으면서 돌돌 말아주시면 됩니다.

 

채소로 돌돌 말아 한입에 쏙 넣을 수 있는 호두 쌈밥은 남녀노소 모두 좋아하는 메뉴입니다. 평소 채소를 좋아하지 않는 아이도 고소한 호두가 들어가면 거부감 없이 맛있게 먹을 수 있어요. 오늘 저녁은 우리 가족을 위한 호두 쌈밥 어떠신가요?